Trendkompass Newsletter | 29.10.2024

Auf nach Salzburg

Alles für den Gast Die Alles für den Gast findet vom 9. bis 13. November in Salzburg statt / Foto: Alles für den Gast / FRB Media / Christopher Blank

Die Alles für den Gast in Salzburg ist der zentrale Treffpunkt für Gastronomie und Hotellerie im Donau-Alpen-Adria-Raum. Nach dem Erfolg der letzten Ausgabe, die 35.500 Besucher und über 680 Aussteller vereinte, verspricht auch die diesjährige Messe vom 9. bis 13. November eine Plattform für Neuheiten und kreative Ideen.

Gastro Circle Bühne: Die Bühne der Branche (Halle 3/5)

Die Gastro Circle Bühne wird zum Zentrum inspirierender Diskussionen und Vorträge. Unter der Moderation von Alexandra Gorsche stehen zukunftsweisende Themen wie „Pfandpflicht 2025“, „Gastro-Trends 2025“ und „Roboter und Digitalisierung in der Gastronomie“ im Fokus. Experten der Branche teilen ihr Wissen, während Auszeichnungen wie der „Falstaff Profi Arbeitgeber des Jahres 2024“ und die „Gault&Millau Umwelt-Haube“ der Bühne zusätzlichen Glanz verleihen.

Großküchentechnik live erleben: Innovationen für Profis (salzburgarena)

In der salzburgarena wartet der Großküchen-Kompetenzbereich, wo führende Marken ihre neuesten Lösungen präsentieren. Gerade in Zeiten steigender Energiepreise und Personalmangels sind Technologien gefragt, die professionelle Küchen effizienter und nachhaltiger machen. Hier ein kleiner Überblick, wer unter anderem in Salzburg dabei ist. 

Getränkewelt: Vielfalt, Genuss und spannende Wettbewerbe (Halle 4, täglich ab 12:00 Uhr)

In der Getränkewelt warten bekannte Marken aus der Welt der Spirituosen, Biere, Weine und alkoholfreien Getränke. Neu ist die „No & Low Alcohol“-Area, die die World of Grapes, Sobar und #beyondalternative umfasst und kreative alkoholfreie und alkoholreduzierte Optionen präsentiert. Besucher können an Verkostungen teilnehmen und sich von innovativen Trends inspirieren lassen. Die Kalk&Kegel Boost Workshops bieten zusätzlich Einblicke in die Branche. Weitere Höhepunkte bilden die Wettbewerbe um die Titel „Jungbarkeeper:in des Jahres 2024“ und den „Austrian Bartender Award“.

Startup-Area: Die Bühne für frische Ideen (Halle 3/5)

Die Startup-Area wird zum Hotspot für Innovationen und neue Lösungen. Eine perfekte Gelegenheit, um die Zukunft der Branche hautnah mitzuerleben und wertvolle Kontakte zu knüpfen. Auch 2024 präsentieren unsere Startups am letzten Messetag ihre kreativen Ideen auf der Gastro Circle Bühne.

Tourism Technology Festival: Die Zukunft gestalten

Das Tourism Technology Festival versammelt kreative Köpfe, die in nur 24 Stunden innovative Lösungen für die Gastronomie entwickeln. Besucher können sich auf auf spannende Herausforderungen und wertvolle Auszeichnungen freuen, darunter der Data Visualisation Prize und der Virtual Reality Prize.

Biowelt: Nachhaltigkeit zum Anfassen (Halle 10)

Die Biowelt, präsentiert von Biogast und Bio Austria, widmet sich ganz der Nachhaltigkeit. Fachbesucher erfahren, wie umweltfreundliche Praktiken in der Gastronomie und Hotellerie umgesetzt werden können. Außerdem wird gezeigt, wie biologische Produkte zur Schaffung einer besseren Zukunft für die Branche beitragen können.

E-Mobility Welt: Elektromobilität für Gastronomie und Tourismus (Halle 3/5)

Die Elektromobilität hält Einzug in die Branche und revolutioniert die Gastronomie und den Tourismus. In der neuen E-Mobility Welt gibt es nicht nur Informationen zu den neuen Entwicklungen in der Elektromobilität und deren Vorteile für Hotels und Restaurants, sondern auch zukunftsorientierte Lösungen, von Ladestationen bis hin zu Elektrofahrzeugen, die die Branche transformieren können.

Auszeichnungen: Schlummer Atlas Award: TOP50 Hoteliers Österreich (Gastro Circle Bühne)

Am 11. November um 14 Uhr werden auf der Gastro Circle Bühne die 50 besten Hoteliers Österreichs mit dem Schlummer Atlas Award ausgezeichnet. Diese Ehrung, organisiert von der Redaktion des Hotelführers Schlummer Atlas, würdigt herausragende Hoteliers, die durch Vorbildcharakter, Innovationskraft und regionale Bedeutung überzeugen.

Süße Kreationen im Wettbewerb: Compote Complot 2024 (salzburgarena)

Der neue Wettbewerb für Patissiers findet vom 9. bis 11. November in der salzburgarena statt und steht ganz im Zeichen von Qualität, Kreativität, Nachhaltigkeit und Handwerk. Die besten Patissiers der Branche treten im Compote Complot gegeneinander an, um ihre Fähigkeiten unter Beweis zu stellen. Das große Finale findet am 10. November auf der Masterclass-Bühne statt. Zudem gibt es hier Masterclasses und Diskussionen rund um die Patisserie.

www.gastmesse.at


Beiträge, die Sie auch interessieren könnten

Anzeige

Trendkompass-Newsletter: Der perfekte Wegweiser für Fachplaner und Fachhändler!

Jetzt anmelden und keine News mehr verpassen!

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.