Eloma hat für die neue Generation seines Kombidämpfers Joker die Auszeichnung Innovation des Jahres 2020 erhalten. Im Rahmen des Wettbewerbs Die schönsten Restaurants & Bars wurde das Gerät jüngst in der Kategorie Beste Koch-/Gartechnik für innovatives Design ausgezeichnet.
Die Jury hat in Summe 44 gastronomische Interior-Design-Konzepte ausgewählt. Neben den Gastro-Machern würdigt der Wettbewerb unter anderem Hersteller. Partner des Wettbewerbs sind der Auslober Callwey Verlag sowie der bdia Bund Deutscher Innenarchitekten, der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband), die Internorga, das Ameron Hotel und Restaurant und die Zeitungen/Magazine AHGZ Allgemeine Hotel- und Gastronomiezeitung, B-EAT und Baumeister. Die Jury bestand zum Teil aus diesen Partnern, ergänzt wurde sie durch weitere Fachleute aus Gastronomie und Presse.
Mark Joseph Müller, Geschäftsführer von Eloma: „Wir sind sehr stolz und glücklich über diese Auszeichnung, sie bestätigt das innovative Konzept der neuen Kompaktklasse. Wir haben unseren Partnern und Kunden zugehört und das umgesetzt, was sie sich wünschen. Dass dies entsprechend geschätzt und gewürdigt wird, freut uns sehr.“
Schon 1998 hat Eloma Pioniergeist und Mut bewiesen, als mit dem Joker der erste kompakte Kombidämpfer in den weltweiten Markt eingeführt wurde. Diese Kompetenz hat das bayerische Unternehmen seitdem kontinuierlich weiterentwickelt und überträgt nun die Tradition in die Moderne. Geblieben ist die Breite von 52 Zentimetern, die Zuverlässigkeit, Qualität und Bedienerfreundlichkeit, wie man sie von Eloma kennt. Dies wird ergänzt durch Modularität, Design, Flexibilität und Kapazität als die vier grundlegenden Merkmale des neuen Joker. Eloma gibt keinen Standard vor, sondern bietet modulare Auswahlmöglichkeiten in der Konfiguration. Der Kunde entscheidet, was benötigt wird.