Friedr. Dick will die Leidenschaft am Kochen nach dem Restart im Gastgewerbe weiter anheizen und bewahren. Dafür bringt der Messerspezialist eine limitierte Sonderedition des geschmiedeten Santoku aus der Serie Premier Plus auf den Markt.
Ein Tiger und das Motto „Stay hungry“ zieren die Klinge der Sonderedition des geschmiedeten Santoku. Die Wahl auf das majestätische Tier fiel nicht zufällig. Es steht symbolisch für Stärke, Dynamik und Leidenschaft, aber auch für Zielstrebigkeit und Organisationstalent – Eigenschaften, die in der Küche täglich aufs Neue gefordert werden und auch von dem Santoku erfüllt werden.
Aus einem Guss
Die energetische Kraft des Tigers zur Bewältigung dieser noch nie dagewesenen Krise soll zumindest symbolisch mit der Sonderedition von Friedr. Dick dargestellt werden. Die aus Asien stammende Messerform Santoku bedeutet Messer der drei Tugenden, die für seine guten und vielseitigen Eigenschaften beim Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse steht. Aus einem Stück Stahl geschmiedet, perfekt ausbalanciert und mit einer hochwertigen Beschichtung auf der Klinge sowie einer einzigartigen Kennzeichnung – das optimale Werkzeug für Kreativität und Inspiration beim Kochen. Die Messerklingen sind mit einer speziellen keramisch verstärkten Hybridbeschichtung versehen. Diese antibakterielle Antihaft-Beschichtung reduziert das Anhaften des Schnittguts und ermöglicht eine einfache Reinigung. Darüber hinaus bewirken keramische Partikel beste Gleiteigenschaften bei reduziertem Kraftaufwand und höherer Verschleißfestigkeit.
Die auf 500 Stück limitierte Sonderedition ist ab Oktober 2020 über den Fachhandel zu beziehen.