Trendkompass Newsletter | 07.01.2025

Catering Star Silber für Meiko

Fotostrecke Meiko gewann den Catering Star in Silber Meiko gewann mit dem UPster K den Catering Star in Silber und überzeugte insbesondere durch gesenkte Verbrauchswerte und Betriebskosten. / Foto: Meiko

Jedes Jahr werden technische Neuheiten, die durch eine besondere Innovationskraft hervorstechen, mit dem Catering Star ausgezeichnet.  So überzeugt der deutsche Hygieneexperte Meiko erneut - diesmal mit der Korbtransportmaschine UPster K, die vor allem durch stark gesenkte Verbrauchswerte und Betriebskosten in Kombination mit einer modularen Bauweise, punktet.

Wenige Wochen nach dem Best Product Award in Gold gibt es beim Experten für Spültechnik und Speisereste-Management einen weiteren Grund zum Feiern. Mit dem neuesten Modell der Korbtransportmaschine UPster K überzeugte Meiko die Leserschaft des Fachmagazins Catering Inside.

Für den Bereich der Spültechnik zeichneten sie den deutschen Maschinenbauer mit dem Catering Star in Silber aus. Einer der Gründe dafür ist der deutlich reduzierte Ressourcenverbrauch des neuen Modells. Dabei sinkt der Energiebedarf im Vergleich zum Vorgängermodell um bis zu 21 Prozent, während der Wasserverbrauch um bis zu 38 Prozent geringer ausfällt. Dadurch werden die Betriebskosten gesenkt und tragen zur Nachhaltigkeit bei.

Dank ihrer modularen Bauweise ist die neue Korbtransportmaschine auf Flexibilität ausgelegt und lässt sich an das Geschirraufkommen und die räumlichen Gegebenheiten des Betriebs anpassen. Mit einer Kapazität von 120 bis 210 Spülkörben pro Stunde sind die Anforderungen der Gastronomie und Hotellerie sowie der Gemeinschaftsverpflegung abgedeckt. Zusätzlich wird dies durch die einfache Anbindung eines professionellen Speisereste-Managements unterstrichen. „Wir freuen uns sehr über die Auszeichnung, weil sie unseren Anspruch würdigt, Wirtschaftlichkeit, Leistung und Nachhaltigkeit zu vereinen. Indem wir durch einen deutlich geringeren Energie- und Wasserverbrauch auch die Betriebskosten senken, profitieren Umwelt und Betreiber gleichermaßen. Genau das haben die fachkundigen Leserinnen und Leser der Catering Inside erkannt – dafür sagen wir Danke“, betont Lars Urban, Geschäftsführer Meiko Deutschland.

www.meiko.com


Beiträge, die Sie auch interessieren könnten

Anzeige

Trendkompass-Newsletter: Der perfekte Wegweiser für Fachplaner und Fachhändler!

Jetzt anmelden und keine News mehr verpassen!

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.