Ausstattung & Technik | 19.03.2019

Für frische Backwaren und Snacks

Foto: Convotherm

Backen wie die Profis auf kleinem Raum ermöglicht der Convotherm 4 Bake, der traditionelle Backexpertise auch ohne zusätzlichen Gärschrank mit der Funktionsvielfalt des Kombidämpfers vereint. Die Serie überzeugt mit der Zubereitung frischer Backwaren und Produkte für die heiße Theke.

Neu am Convotherm 4 Bake ist, dass das Gerät mit speziellen Ansaugblechen auf Backbedürfnisse ausgestattet ist. Zudem sorgt „BakePro“ als mehrstufige Backfunktion bei Kleingebäck für Volumen und Glanz. Dank der entwickelten Rise&Ready Gärprofile können nun sogar Teiglinge gegärt werden. Digitale Vereinfachung bringt der symbolbasierte easyTouch Full-Touch-Screen, der eine intuitive Bedienung ermöglicht und somit auch ungelerntem Personal die Anwendung erleichtert. Ein integriertes Backbuch und passendes Zubehör in Bäckernorm runden den Convotherm 4 Bake ab.

Das Gerät ist als Elektro/Spritzer in zwei Größen erhältlich: Modell 6.10 und Modell 10.10 mit optionaler Verschwindetür. „Unsere Produktneuheit richtet sich an alle, die erstklassige und frische Backwaren anbieten und außerdem die Snack- und Produktvielfalt für die heiße Theke nutzen wollen. Vor allem Supermärkte, Tankstellen, Backshops sowie Großküchen profitieren von dem Funktionsspektrum des Convotherm 4 Bake“, so Arndt Manter, Director Product Management Convotherm.

Ideales Garraumklima, perfekte Backergebnisse

Das Natural Smart Climate im Convotherm 4 Bake stellt optimales Garraumklima sicher. Es bewirkt, dass jedes Gargut von selbst die jeweils ideale Feuchtigkeitsmenge auf natürliche Weise aufnimmt. Ermöglicht wird dies durch das geschlossene Garsystem ACS+. Einer der größten Vorteile beim Garen mit Kombidampf mit Natural Smart Climate: Die Eigenfeuchtigkeit sowie Geschmacksstoffe und Vitamine der Produkte bleiben bestmöglich erhalten.

Ob vorgegärt, tiefgefroren oder halbgebacken – mit der traditionellen Backfunktion BakePro gelingen gleichmäßige Ergebnisse, selbst bei Vollbeschickung: Die Funktion ermöglicht das perfekte Aufgehen von Klein- und Weizenbackwaren und sorgt für appetitlichen Glanz. Da sich die Aufbereitung von Weizen- und Vollkornbackwaren grundlegend unterscheidet, verfügt der Convotherm 4 Bake außerdem über produktspezifische Backmodi, die ideales Gelingen sichern.

Das Gerät ist ausgestattet mit dem Full-Touch-Screen easyTouch. Über das symbolbasierte Menü ist die Steuerung einfach und intuitiv. Mit Press&Go gelingt automatisches Backen und sorgt für gleichbleibende, reproduzierbare Backergebnisse in Profiqualität. Für verschiedene Produktkategorien wie Backen, Snacks und die heiße Theke sind vorprogrammierte Garprofile hinterlegt. Im Press&Go Modus behält der Anwender den Überblick mit dem TrayView. Bei rollierender Mischbeschickung wird auf dem Display angezeigt, wie lange die einzelnen Einschübe noch im Garraum verweilen müssen. Die Fertigstellung lässt sich somit sekundengenau verfolgen. Nach jedem Öffnen der Gerätetür berechnet TrayView die Backzeit separat für jeden Einschub neu. Kreierte Garprofile können inklusive Foto als Favoriten einfach abgespeichert werden. Eine weitere Neuheit ist die Nachbackfunktion. Durch sie lassen sich per Fingertipp bei Bedarf drei weitere Minuten Backzeit hinzufügen.

Verschwindetür und Stapelkit helfen bei Platzmangel

Das integrierte Backbuch erleichtert die Arbeit mit vorprogrammierten Back- und Garrezepten. Für frischen Hefeteig gibt es darüber hinaus speziell angelegte Rise&Ready Gärprofile. Durch sie entsteht optimale Aromen- und Volumenbildung des Garguts in drei Stufen. Die eingebaute, variable Lüftergeschwindigkeit lässt sich in fünf Stufen regulieren und wird in BakePro ganz ausgeschaltet, was für das Volumen und den Glanz bei sensiblen Backprodukten wichtig ist. Platz sparen und für mehr Sicherheit sorgen? Die optionale Verschwindetür deckt beides ab. Beim Öffnen wird die Tür über eine Schiene an die Seite des Gerätes geführt. Dadurch bleibt der Laufweg frei und der Kontakt mit der heißen Scheibe wird verhindert.

Für alle Betriebe, die ihren Kunden trotz wenig Fläche professionell zubereitete Produkte anbieten möchten, bietet die Convotherm 4 Bake Serie eine neue Stapelkit-Lösung an. So können in zwei übereinandergestapelten Kombidämpfern größere Mengen flexibel zubereitet werden. Zubehör wie Reiniger und die Wasseraufbereitungspatrone verschwinden gleichzeitig in einem rollenden Auszug unter den Kombidämpfern. So wird auch die Reinigung unterhalb der Geräte erleichtert, da die Schublade herausfahrbar ist. Des Weiteren sind Untergestelle, Kondensationshauben und Hordengestelle zusätzlich wählbar. Die Bleche mit Antihaftbeschichtung sowie der Gitterrost sind für den Convotherm 4 Bake im Bäckermaß erhältlich.

www.convotherm.de


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