Die neuen Untertischspülmaschinen von Hobart wurden mit dem Preis KüchenInnovation des Jahres 2019 geehrt. Gleichzeitig erhielt der Hersteller den Golden Award – Best of the Best, eine Auszeichnung für das Produkt mit der höchsten Gesamtbewertung in der Kategorie Gastronomie und Großküchenausstattung.
Bedienkomfort, Funktionalität, Innovation, Produktnutzen, Design sowie Ökologie sind entscheidend für die Gesamtleistung. Deshalb orientieren sich die Verantwortlichen der Initiative LifeCare beim jährlichen, zweistufigen Wettbewerb um den KüchenInnovations-Preis an der breiten Palette dieser Kriterien. Zu den überzeugendsten Bewerbern zählt Hobart. Für die neuen Untertischmodelle erhält das Unternehmen die Auszeichnung KüchenInnovation des Jahres 2019 und zusätzlich den Golden Award – Best of the Best.
Markus Bau, Direktor Systemtechnik & Export, sieht darin eine wichtige Bestätigung für das stetige Streben des Unternehmens nach noch mehr Anwendernutzen, der ökologische wie ökonomische Aspekte bewusst miteinschließt.
Die Auszeichnung KüchenInnovation des Jahres will laut der Initiatoren LifeCare den Anwendern eine praktische Entscheidungshilfe bei Investitionen in die technische Ausstattung geben. In der ersten Stufe des dualen Bewertungsverfahrens entscheidet eine Expertenjury auf Basis eines standardisierten Prüfbogens über die Nominierung. In der zweiten Stufe ermittelt eine repräsentative Umfrage bei knapp 17.000 Anwendern die Gesamtleistung. Der Preis wird seit zwölf Jahren in 55 Ländern weltweit vergeben.