Zum dritten Mal war Hobart im Oktober Sponsor des renommierten Wettbewerbs Koch des Jahres und vergab eine Spülmaschine als Sonderpreis. Diesen Sonderpreis für eine besonders saubere Arbeitsweise erhielt der 27-jährige Simon Scheuerlein, Küchenchef im Bayerischer Hof in Spalt und Drittplatzierter im Finale.
Er legte während eine besonders saubere und hygienische Arbeitsweise an den Tag, vergeudete keine Ressourcen und hielt seine Arbeitsflächen extrem aufgeräumt – zu dieser Einschätzung kam die technische Jury. Scheuerlein nimmt vom Wettbewerb eine neue Hobart FP-10C mit der innovativen Besteck Premium Funktion mit nach Hause, welche das Spülen und Polieren in nur einer Maschine vereint. Mit wenigen Handgriffen umgerüstet, spült und trocknet sie Besteck in einem rotierenden Korb so, dass dieses sauber und glänzend aus der Maschine kommt. Manuelles Nachpolieren wird damit überflüssig.