Hoshizaki Deutschland hat die Hoshizaki Young Stars Academy ins Leben gerufen, um das eigene Wissen und das Know-how langjähriger Partner in Sachen Eis und Bartending mit jungen, interessierten Menschen zu teilen.
Zunächst ist diese Veranstaltungsreihe nur für Österreich geplant. Für Schüler der 4. und 5. Schulstufe der Höheren Gastronomischen Lehranstalten bietet Hoshizaki Deutschland erstmalig am Dienstag, den 25.03.2025 in der Zeit von 10:45 bis 16:00 Uhr in Wien eine Einführung in die wichtigsten Arbeitstechniken einer Bar an. Die Teilnehmerzahl ist auf 10 Personen begrenzt. Interessierte Bewerber können sich mit einem kurzen Video und einem Bewerbungsbogen bei Hoshizaki Deutschland vorstellen, das Losverfahren entscheidet. Alle ausgewählten Teilnehmer haben die Möglichkeit, bei insgesamt zwei Modulen mitzumachen. Die Teilnahme an beiden Veranstaltungen ist kostenlos. Im Anschluss an beide Module gibt es ein Teilnehmerzertifikat.
Der Veranstaltungsort ist die Dino's Apothecary Bar in Wien, deren Inhaber Heinz Kaiser auch Leiter dieser Masterclass sein wird. Vermittelt werden grundlegende Inhalte wie Arbeitstechniken (wie Shaken und Rühren), richtiger Umgang mit Glas und Eis, Informationen zu grundlegenden Spirituosen, Garnituren, Mise en Place, Bar Stand (Stand zählen) und Adjustierung.
Christian Lastro, Gebietsverkaufsleiter für Österreich und Schweiz bei Hoshizaki Deutschland, und Initiator dieser Veranstaltungsreihe: „Hoshizaki bietet so viel mehr als nur Maschinen zur Herstellung von hochwertigem Eis. Zusammen mit Partnern aus unserem gut aufgestellten Netzwerk ist es uns möglich, nicht nur Wissen über Eis zu vermitteln, sondern auch die wichtigsten Dinge, die man als angehender Bartender benötigt. Wir danken ganz besonders unseren Partnern Heinz Kaiser und seinem Team sowie der Firma L. Derksen & Co., dass sie uns bei diesem Herzensprojekt unterstützen.“