Messen & Events | 05.02.2019

Hygiene im Fokus

Fotostrecke Smeg Foodservice bietet auf der Internorga einen Service-Counter für Fragen der Besucher an und informiert unter anderem über die Themen Hygiene und Spülen / Foto: Smeg Foodservice

Der italienische Hersteller professioneller Küchentechnik Smeg Foodservice bietet Besuchern der Internorga als Service einen Experten-Counter für ihre persönlichen Fragen und Tipps rund um die Lebensmittelhygiene.

Fachleute im Außer-Haus-Markt informieren an dem speziell eingerichteten Counter nicht nur über die Einhaltung gesetzlicher Vorschriften, sondern geben auch Tipps zur Arbeitserleichterung, zur Senkung von Betriebskosten und informieren über ihr Spezialgebiet Spülen und Hygiene. Eine vorherige Anmeldung ist nicht notwendig.

Über die Messe hinaus intensiviert Smeg 2019 sein Engagement für Lebensmittelhygiene. Als Gründungsmitglied des Netzwerks QM-360 will der italienische Hersteller das Qualitätsmanagement im Außer-Haus-Bereich stärken und erleichtern. Die Netzwerkpartner planen, gezielt Mitarbeiter und Betriebe dabei zu unterstützen, funktionierende Abläufe im Hygiene-Bereich zu etablieren, insbesondere wenn es um die rechtlichen Verpflichtungen gemäß HACCP, gute Hygienepraxis und ganzheitliche Digitale Lösungen geht. Ziel ist die wirtschaftliche Steuerung der damit verbundenen Prozesse. Zwei der Netzwerkpartner präsentieren sich auch auf dem Internorga Stand von Smeg Foodservice: amfora health care zeigt einen Schnelltest für die betriebliche Eigenkontrolle der Reinigungsqualität. Dieser erkennt Rückstände auf Oberflächen innerhalb von Sekunden. Ebenfalls am Stand präsentiert sich die Qualitätsmanagement-Software Check de Cuisine, mit der Smeg Foodservice schon seit längerem erfolgreich kooperiert. Check de Cuisine bietet eine digitale Lösung, mit der Betriebe ihre Dokumentationsverpflichtungen digital abbilden können und das Gerätemonitoring mit integriert ist.

Hygiene-Tour 2019 startet

Außerdem wird Smeg 2019, gemeinsam mit dem Netzwerk QM-360, die kostenlose Seminarreihe zur Lebensmittelhygiene auflegen. Nach dem Erfolg in 2018 wurden für dieses Jahr wieder acht Termine in vier Städten angesetzt. Dozent Thomas G. Zydeck, Sachverständiger Betriebshygiene für die IHK Koblenz, die Handwerkskammer Koblenz und den DEHOGA Rheinland Pfalz, wird in den Tagesseminaren Hygiene-Verantwortliche in der Gastronomie zur praxisgerechten Umsetzung der rechtlichen Vorschriften schulen.

Smeg Foodservice auf der Internorga: Halle A3, Stand 315

www.smegfoodservice.de


Beiträge, die Sie auch interessieren könnten

Trendkompass-Newsletter: Der perfekte Wegweiser für Fachplaner und Fachhändler!

Jetzt anmelden und keine News mehr verpassen!

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.