Messen & Events | 08.03.2019

Innovationen bei EKU

Fotostrecke EKU Grossküchentechnik präsentiert auf der Internorga unter anderem den EmaxxBurner in zwei kompakten Bauweisen / Fotos: EKU

EKU Grossküchentechnik reist mit mehreren Neuheiten zur Internorga nach Hamburg. So wird der neue Gasherd CrossBurner präsentiert, den EmaxxBurner gibt es in zwei neuen Kompakt-Varianten und der Kochkessel wurde komplett überarbeitet.

Das Besondere bei der Neuheit CrossBurner: Mit vier Zentimetern ist die Mulde unter den Brennern extrem tief, wodurch die Hitzereflexion erheblich reduziert und das Arbeiten am Herd komfortabler wird. Der CrossBurner wird voraussichtlich ab August 2019 lieferbar sein. EKU-Chef Manuel Kulbach: „Mit unserem neuen CrossBurner runden wir unser Programm ab. Zugeschnitten auf den individuellen Bedarf bieten wir in drei Gasherd-Linien perfekte Lösungen für jede gastronomische Situation. Inklusive modernste Brenner-Technologie. Und das zum besten Preis.“ In den letzten beiden Jahren hat EKU das gesamte Gasherd-Portfolio überarbeitet. Flaggschiff ist der leistungsstarke und komfortable PowerBurner mit bis zu acht Kilowatt Leistung pro Flamme. Mit dem EmaxxBurner macht EKU den Einstieg in die Profi-Liga leicht. Der CrossBurner komplettiert das Portfolio. Ausgestattet sind alle Gasherde mit moderner Brenner-Technologie, die von EKU mitentwickelt wurde. Zahlreiche Optionen und Konfigurationsmöglichkeiten – zwischen zwei und acht Flammen, Gasbackofen, Grill- und Warmhaltefunktion – erfüllen individuelle Bedürfnisse der Gastronomiebetriebe.

Speziell für Imbisse, Bistros und kleine Küchen in Hotels und Pensionen sind die EmaxxBurner Gasherd-Modelle in 600 und 650 Millimeter Einbautiefe verfügbar – ideal für Betriebe mit wenig Platz wie beispielsweise Imbisse, Bistros, Foodtrucks und Pensionen. Das 600er Modell ist als flexibles Imbiss- und Tischgerät mit zwei oder vier Flammen konzipiert. Der etwas größere EmaxxBurner 650 verfügt über die komplette Standardausstattung mit bis zu sechs Flammen, optional mit Elektro- oder Gasbackofen und Wärmefach. Beide sind mit den modernen 5,5-Kilowatt-Brennern bestückt und liefern Power auf kleinem Raum. „Für besonders kostenbewusste Köche und Restaurantbetreiber, die nicht auf pure Leistung verzichten wollen, ist der EmaxxBurner der ideale Gasherd“, betont Kulbach: „Der EmaxxBurner ist der perfekte Einstieg in die anspruchsvolle Profi-Liga - und jetzt auch in Kompakt-Bauweise selbst bei engsten Raumverhältnissen einsetzbar.“ In der EKU-Imbiss-Serie ist er mit verschiedenen passenden Unterbauten kombinierbar, zum Beispiel als offener Unterbau, mit Schubladen oder auch mit Schiebetüren.

Damit zeichnet sich der EmaxxBurner vor allem durch die Basiseigenschaften aus, auf die es im Restaurantalltag ankommt: Flammen mit 5,5 Kilowatt – in den größeren Serien 750 und 850 mit 7,5 Kilowatt Nennleistung – liefern Energie. Innovative Brenner-Technologie mit minimalem Durchmesser und doppelt-wechselwinkligem Flammkreis ermöglicht, wie bei allen Modellen, eine gleichmäßige energiesparende Hitzeverteilung über den gesamten Topf- oder Pfannenboden.

Auf der Internorga feiert der Großküchenspezialist auch die Premiere seines generalüberholten Elektro-Kochkessels EKU PowerCooker. Großer Pluspunkt: Alle Bedien- und Sicherheitselemente, mit Ausnahme des Deckeldrehgelenks, sind jetzt im Gerät integriert. Dadurch wird nicht nur die Hygiene erheblich verbessert, sondern auch die Reinigung wird vereinfacht und geht schneller von der Hand. „Unser neuer Elektro-Kochkessel ist eine leistungsstarke, effiziente und investitionssichere Alternative gerade für Großküchenbetriebe wie Altenheime, Krankenhäuser und Kantinen“, freut sich Kulbach über die Neuentwicklung. Überzeugend beim neuen Kochkessel EKU Power Cooker ist auch der doppelwandige Kessel mit automatischer Befüllung und indirekter Beheizung. Die Befüllung des Kochkessels selbst erfolgt über den im Deckeldrehgelenk eingebauten Zulauf, wodurch die Zahl der Bedien- und Sicherheitselemente auf der Geräteabdeckung reduziert werden konnte. Auch der Deckel ist jetzt doppelwandig, was Energie einspart. Hohe Materialqualität und hoher Verarbeitungsstandard garantieren eine lange Lebensdauer. Dazu trägt auch bei, dass technische Bauteile, darunter der Auslasshahn, das Deckeldrehgelenk, die Wasserarmatur und die Druckeinheit, des deutschen Herstellers Echtermann eingesetzt werden. Lieferbar ist der neue Kochkessel EKU PowerCooker voraussichtlich ab Spätsommer 2019. Vorbestellungen werden angenommen.

EKU auf der Internorga: Halle A3, Stand 124

www.eku-limburg.de


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