Für Shops und Filialen ohne Küche und Fachpersonal stellt Welbilt das smarte Konzept Fitkitchen Compact vor. Es basiert auf der Kombination haltbarer Gourmet-Convenience von bewährten Welbilt Food-Partnern und der sekundenschnellen Zubereitung im Merrychef High-Speed Ofen.
Fitkitchen Compact vereint dabei Effizienz, Vielfalt und Qualität und soll die Zubereitung sowie Bereitstellung von Speisen revolutionieren. Mit Fitkitchen Compact wird laut Welbilt die Vision von Gastro 4.0 Wirklichkeit.
Ein Hauptmerkmal ist dabei die Angebotsvielfalt: Das Convenience Food stammt von erfahrenen Welbilt Food-Partnern für hochwertige Produkte, die immer gelingen. Ein vielfältiges Angebot an Gerichten und Snacks kann mit maximaler Haltbarkeit und MHD sowie minimalem Garverlust angeboten werden, wodurch Verderb und Verluste vermieden werden.
Die Bestellauswahl wird in gekühlter Fronttheke präsentiert: Convenience Food bei sechs Grad Celsius in der Fronttheke gewährleistet die HACCP-konforme und sichere Präsentation der vorbereiteten Speisen, die eine schnelle Auswahl, Bestellung und servierfertige Finalgarung garantiert. Diese Kombination sichert nicht nur die Qualität der Produkte, sondern verlängert auch die Haltbarkeit und optimiert den Personaleinsatz. Das blitzschnelle Garen der Convenience Menüs oder Snacks erfolgt in den Merrychef High-Speed Öfen. Hier werden die Speisen servierfertig gegart. Dies geschieht in Sekundenschnelle, so dass sie à la minute serviert werden können. Hohe Geschwindigkeit und höchste Qualität inklusive: Bis zu 80 Prozent schnellere Garzeiten steigern die Essensausgabe, reduzieren Warteschlangen und maximieren den Gewinn.
Das Verfahren bietet verkürzte Zubereitungs- sowie Servicezeiten und eliminiert Warteschlangen. Dabei wird wenig Platz benötigt, unabhängig von der Fronttresen-Gastronomiegröße. Die Bedienung erfolgt einfach per Fingerdruck, für hochwertige Gerichte ohne Küche und Fachpersonal. Durch Energie- und Personaleffizienz erreicht der Betreiber höhere Deckungsbeiträge. Außerdem eröffnet die Flexibilität von Fitkitchen Compact eine breite Palette von kulinarischen Möglichkeiten. Von herzhaften Sandwiches über leckere Wraps bis hin zu gesunden Bio-Menüs – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Kostenoptimierung durch Ressourcennutzung
Mit Fitkitchen Compact können Lebensmittelbestände besser verwaltet und Food Waste minimiert werden. Durch die vielfältige Auswahl an Convenience-Produkten der Welbilt Food-Partner und die sekundenschnelle, frische Zubereitung bei Bedarf werden Kosten gespart. „Fitkitchen Compact von Welbilt ist nicht nur ein Conenience-Konzept, sondern eine Innovation in der Gastronomie. Es revolutioniert die Art und Weise, wie und wo Speisen angeboten und serviert werden, und trägt dazu bei, dass gastronomische Betriebe wie Shops und Filialen effizienter, flexibler und kreativer arbeiten können. Fitkitchen COMPACT ebnet den Weg für eine zukunftsorientierte Gastronomie, die sich flexibel an die veränderten Bedürfnisse der Gäste anpassen kann, ohne dabei Kompromisse bei der Qualität einzugehen", erklärt Tobias Brand, Director of Sales bei Welbilt Deutschland.