Melitta Professional lädt Besucher der Messe Südback ein ins „Home of Coffee Lovers“. „Freuen Sie sich darauf, gezielte Lösungen für ihren Kaffee-Erfolg zu entdecken“, berichtet Key Account Manager Thorsten Muglin. „Unser ganzheitliches Portfolio mit besonderen Kaffees, Kaffeemaschinen für jeden Bedarf, dem eigenen Kundenservice, digitalen Lösungen und Finanzierungsangeboten bietet alle Möglichkeiten dazu.“
Am Stand von Melitta Professional können Messegäste ausgewählte Kaffees aus dem vielfältigen Sortiment verkosten. Zum Beispiel italienische Espressi des Schwesterunternehmens Corsini, geröstet in der Toscana. Oder auch inspirierende Getränkespecials für den Jahreszeiten-Aktionskalender. „Unsere Kaffeevollautomaten machen es Servicekräften im hektischen Bäckerei-Betrieb ganz leicht, vielfältige Kaffeegetränke in Top-Qualität zu servieren. Lassen sie sich überraschen und anregen von unseren Beispielen auf der Südback“, berichtet Muglin.
Besucher können in Stuttgart entdecken, wie sich mit Automatisierung bei der Kaffeezubereitung das Getränkeportfolio erweitern und zugleich Zeit gewinnen lässt für die Kommunikation mit den Gästen. Sie dürfen sich auf Geschmackserlebnisse freuen und selbst kreativ werden an speziellen Maschinen-Settings, die zum Ausprobieren einladen. Zum Einsatz kommen unter anderem der neue Kaffeevollautomat CT8plus und der Vollautomat XT7 als 2-Step-Variante mit Steam Control plus für perfektes Aufschäumen im Barista-Kännchen und manuelle Latte Art. Die CT8plus kann mit vier Mahlwerken vier Bohnensorten parallel verarbeiten, mit zwei getrennten Milchsystemen vier verschiedene Milchsorten oder Milchalternativen verwenden und in einem alternativen Brühverfahren aus frisch gemahlenen Bohnen auch Filterkaffee zubereiten.
„Der Trend geht weiter in Richtung Vielfalt und Individualisierung“, erläutert Muglin. „Wichtig ist es, den Geschmack seiner Kunden zu treffen. Je nach Konzept und Zielrichtung können zum Beispiel beim Kaffee klassische Mischungen oder auch moderne Spezialitäten in den Fokus rücken. Beides muss sich aber nicht ausschließen. Mit mehreren Mühlen können Kaffeevollautomaten auch verschiedene Geschmäcker bedienen und das Angebot auf einfache Art erweitern.“ Gleiches gilt für die nicht mehr wegzudenkenden pflanzlichen Milchalternativen. „Die entsprechenden Milchsysteme unserer Vollautomaten machen es möglich, Kaffeespezialitäten zum Beispiel parallel mit Frischmilch oder mit Haferdrink zuzubereiten“, ergänzt Thorsten Muglin. Auf optimierte Abläufe und Angebote zielt auch die Anbindung der Kaffeemaschinen an das intuitive Online-Portal Melitta Insights. „Wir zeigen ihnen gerne die neusten digitalen Anwendungen, zum Beispiel die Option, Bildschirm-Kampagnen remote auf die Kaffeemaschinen aufzuspielen. Herzlich willkommen bei Melitta Professional auf der Südback!“
Melitta Professional auf der Südback: Stand: 5B40