Convotherm hat auf der Internorga den – laut eigener Angaben – kleinsten und smartesten Kombidämpfer der Welt und damit die Revolution in der Kompaktklasse vorgestellt: die Convotherm mini pro Serie.
Mit einer Breite von nur 49,8 cm und integrierter Spitzentechnologie ist der mini pro eine Weltneuheit. Der mini pro ist die Antwort auf die Forderung nach mehr Durchsatz auf kleinem Raum bei geringem Energieverbrauch. Er punktet als erster kompakter Kombidämpfer mit KI-gestütztem Optical Cooking für eine ultimative Benutzerfreundlichkeit. Darüber hinaus ist er der erste Kombidämpfer seiner Klasse mit integrierter Solid-to-Liquid-Reinigungstechnologie. Dank des AirFry-Modus in Kombination mit dem optimierten AirFlowPro Luftstromsystem liefert die neue mini-Familie 25 Prozent mehr Durchsatz, ohne dabei den Energieverbrauch zu erhöhen. Weiteres Plus: Mit seinem preisgekrönten, eleganten Design und der nahtlosen Stapelbarkeit ist das Gerät ein echter Blickfang im Frontcooking-Bereich. Der mini pro ist ideal für das Food-to-go-Geschäft und passt sich perfekt an die zunehmend kleineren Küchenflächen an.
„Ich bin begeistert, dass wir mit dem Convotherm mini pro ein Gerät entwickelt haben, das eine intelligente Antwort auf die großen Herausforderungen der Branche bietet. Er ist der kleinste und intelligenteste 1/1 GN-Kombidämpfer, den es je gab. Er ist platzsparend, einfach zu bedienen, vielseitig, schnell, leistungsstark und umweltfreundlich. Der Convotherm mini pro ist damit nicht nur eine Evolution, sondern eine Revolution. Er bietet eine Antwort auf die aktuellen Herausforderungen der Branche wie begrenzter Platz, Personalmangel und hohe Energie- und Wasserkosten. Damit ist das Gerät der King of Compact und perfekt für Filialbetriebe und für die Systemgastronomie“, erklärt Claus Pedersen, Geschäftsführer Convotherm.
Platzsparendes, elegantes Design
Die mini pro Familie ist verfügbar als 6.06 – 2/3 GN-Norm, 6.10 und 10.10 – 1/1 GN-Norm. Das Gerät bietet die ultimative Produktmenge auf kleinstem Raum mit nur 49,8 cm Breite. Darüber hinaus spart das nahtlose Stapeln mit EasyStack bis zu 17 Prozent Platz und sichert mühelose Skalierung. Die 2in1-Steuerung ermöglicht die Bedienung beider Garräume über eine einzige Schnittstelle - für mehr Komfort und ergonomische Bedienung. Außerdem besticht er durch sein elegantes und stilvolles Front-of-House-Design, welches mit dem Good Design Award 2025 ausgezeichnet wurde.
Der mini pro kommt mit integriertem KI-gestütztem Optical Cooking mit der innovativen ConvoSense-Technologie. Das Gargut wird automatisch erkannt und das dazugehörige Garprofil gestartet – ohne manuelle Eingaben. Dies ermöglicht eine tägliche Zeitersparnis von bis zu 60 Minuten, 28 Prozent weniger Energieverbrauch, und 17 Prozent weniger Lebensmittelverschwendung, was zur Kostenersparnis sowie Gewinnoptimierung beiträgt und besonders für Filialbetriebe interessant ist. Mit der Cloud-basierten Plattform KitchenConnect lassen sich darüber hinaus Produktionsdaten zentral verwalten und Menüs einfach übertragen. Das ermöglicht eine effiziente, datengestützte Produktion und garantiert Lebensmittelsicherheit.
Das Solid-to-Liquid-Reinigungssystem – ConvoClean S2L revolutioniert die Reinigung in der Kombidämpfer-Kompaktklasse. Kontaktlose Kartuschen (Clean und Care) sind direkt im Gerät integriert. So wird wertvoller Platz eingespart. Die ConvoClean S2L-Kartuschen dosieren automatisch die benötigte Menge an Reinigungsmittel, was einen nachhaltigeren Betrieb ermöglicht. Sie sind sehr leistungsstark und reichen für 30 Reinigungszyklen. Die Reinigungsmittel sind außerdem phosphatfrei und biologisch abbaubar, während die Kartuschen zu 100 Prozent recyclebar sind. Die optimierte Verpackung und verbesserte Logistik verkleinern darüber hinaus den Kohlenstoffdioxid-Ausstoß um rund 88 Prozent1. Der integrierte Water Quality Manager überprüft, reguliert und optimiert selbstständig die Reinigungs- und Entkalkungsprogramme und passt die Dosierung von Reiniger und Klarspüler automatisch an.