Ausstattung & Technik | 30.07.2021

Küchenhelfer

Die Krefft-Vertikalschneide-Aufschnittmaschine-K-KAVS-35-SK-241175 von Stierlen dient als idealer Küchenhelfer in Großküchen Die Krefft-Vertikalschneide-Aufschnittmaschine-K-KAVS-35-SK-241175 von Stierlen dient als idealer Küchenhelfer in Großküchen / Foto: Stierlen

Ob zarte Wurstwaren- oder feine Käse-Aufschnitte: Die Krefft Aufschnittmaschinen von Stierlen wurden überarbeitet und zeigen sich ab sofort mit stufenlos einstellbarer Gleitplatte, aber auch Schneidscheiben der dritten Generation. Die Schneidscheiben sorgen mit neuer Form und verändertem Klingenprofil für absolute Schnittschärfe – ganz besonders bei der Herstellung hauchdünner Scheiben. Dabei verhindert die Teflonbeschichtung der Gleitplatte und des Klingenschutzes das Anhaften von Wurst- und Käsescheiben, alles ist deshalb auch sehr leicht zu reinigen.

Ganz neu im Programm ist auch die Vertikalschneide-Aufschnittmaschine mit einem Messerdurchmesser von 350 Millimeter, sowie ein automatischer Digital Schrägschneider mit drei Drehzahlen und Geschwindigkeiten, einschließlich Kontroll-LEDs für die eingestellte Funktion. Der digitale Scheibenzähler zeigt zudem stets die Anzahl der geschnittenen Scheiben an. Auch unförmige Stücke, die mit einem herkömmlichen Andrücker nicht geführt werden können, werden jetzt beim Schneiden immer sicher und fest gehalten: Ein spezieller Reste-Andrücker macht es möglich.

Außerdem gibt es gibt noch ein weiteres neues Spitzengerät bei den Krefft Küchenmaschinen. Die leistungsstarke Antriebseinheit KU 1106 eco2. Auch dieser neue Turbo unter den Antrieben punktet mit den Vorteilen, die die Marke Krefft kennzeichnen: Er ist dank einer Vielzahl an bedarfsgerechten Vorsteckgeräten und Werkzeugen in der Speisenvorbereitung universell einsetzbar. Kompatibilität wird großgeschrieben: Ohne weiteres lassen sich auch alle älteren Vorsatzgeräte der Vorgängermodelle mit der KU 1106 eco2 betreiben. Die Krefft Nabe macht es möglich, mit nur wenigen Handgriffen.

Verwandlungsfähiger Allrounder

Wer auf den multiflexiblen Küchenhelfer KU 1106 eco2 setzt, kann getrost auf viele Einzel- und Spezialgeräte zur Verarbeitung von Gemüse, Fleisch, Cremes, Massen und Teige und vieles mehr verzichten. Denn das äußerst platzsparende Zusammenspiel von leistungsstarkem Antrieb und bedarfsgerechtem Vorsatzgerät ermöglicht stets ein präzises Rühren, Schlagen, Kneten, Mixen, Reiben, Raspeln, Mahlen, Streifenschneiden, Würfeln, Mürben, Wolfen oder Steaken, ganz nach Wunsch.

Auch bei diesem neuen Antrieb zählen Robustheit, Verlässlichkeit, Langlebigkeit und geringer Platzbedarf zu den Markenzeichen. Der Drehstrommotor benötigt lediglich einen 230 Volt Anschluss, um seine ganze Stärke zu zeigen. Die glatte Ausführung des Edelstahlgehäuses mit Folientastatur erweist sich als reinigungsfreundlich. Zu den arbeitserleichternden Details gehört unter anderem ein Timer für die Zubereitung von Teigmischungen. Und auch bei den Vorsteckteilen hat der Hersteller die Wünsche vieler Küchenchefs erfüllt: So gibt es auch einen 15-Liter-Kessel für die Rühr- und Knetwerke, der Gemüseschneider wurde mit einer größeren Schneidscheibe ausgestattet, und ein Fleischwolf-Vorsatz, wahlweise mit Dreifach- oder Fünffach-Schneidsatz, liefert stets schnittige Ergebnisse.

www.stierlen.de


Beiträge, die Sie auch interessieren könnten

Trendkompass-Newsletter: Der perfekte Wegweiser für Fachplaner und Fachhändler!

Jetzt anmelden und keine News mehr verpassen!

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.