Seit zwei Jahrzehnten unterstützt Convotherm den renommierten Kochwettbewerb Bocuse d’Or. Auch in diesem Jahr ist die Welbilt-Marke wieder als Hauptsponsor dabei.
Mitte Juni ist es wieder soweit: Beim Bocuse d’Or Europe treten 20 Teams aus verschiedenen Nationen in Turin gegeneinander an, um die Fachjury, bestehend aus Sterneköchen, von ihrem kulinarischen Geschick zu überzeugen. Die Leistungen der Kandidaten werden dabei sowohl unter kreativen als auch unter optischen und geschmacklichen Gesichtspunkten bewertet, um die zehn besten Teams aus Europa zu ermitteln.
Technische Unterstützung
Auch in diesem Jahr ist Convotherm Hauptsponsor des Bocuse d’Or und unterstützt die Teilnehmer sowohl in dem europäischen Vorentscheid als auch im Finale mit seiner Technologie in den Wettbewerbsküchen. Die Sieger der europäischen Vorentscheidung treten dann beim großen Finale, welches in Lyon zur Messe Sirha stattfindet, gegen die Finalisten aus Asien und Amerika an. Die europäische Vorausscheidung des Bocuse d’Or findet erstmals in Südeuropa, im Rahmen des Gourmet Expoforums, statt.
Als einer der Hauptsponsoren stellt Convotherm den Profiköchen mit dem Convotherm 4 seine Spitzentechnologie zur Verfügung. Neben den Kombidämpfern können die Profiköche zum präzisen Braten und Sautieren in ihren Wettbewerbsküchen zudem auf die Induktionsherde von Garland zurückgreifen, einer weiteren Marke von Welbilt.