temp-rite International präsentiert auf der Internorga ein nachhaltiges Menüschalensortiment für Cook & Chill-Anwendungen.
In der Speisen-Verteilung mit Großgebinden bieten Gastronorm- oder Menüschalen aus Einwegmaterial Vorteile im Gegensatz zu Mehrwegsystemen. Mit dem Natu-Rite Produktsortiment präsentiert temp-rite International erstmals ein Sortiment, dass über den gesamten Verwendungsprozess ganzheitlich nachhaltig ist. Die Schalen bestehen aus Zuckerrohrfasern, die als schnell nachwachsender Rohstoff zur Verfügung steht und die nach der Nutzung zu 100 Prozent als biologisch abbaubar eingestuft werden, gemäß DIN-EN-13432. Bei der Herstellung der Schalen wird zudem 50 Prozent weniger Co2 erzeugt als bei herkömmlichen Kunststoffschalen.
Den besonderen Produktnutzen beschreibt Ronald Bosse, Produktmanager temp-rite, allerdings in dem speziellen Anwendungsbereich der Schalen. Im Markt gibt es bereits eine Vielzahl an nachhaltigen Produkten, aber wenige dieser Produkte würden die für die Anwendung erforderlichen Parameter erfüllen. Dank einer innenliegenden Bio-Laminierung sind die Schalen auch für flüssige Lebensmittel verwendbar, so Bosse, aber der besondere Vorteil der Schalen basiert darauf, dass Sie auch sämtliche Anforderungen für eine Nutzung im Cook & Chill Anwendungsbereich erfüllen.
Das Menüschalen-Sortiment besteht aus einer ½ - und ¼- Menüschale im Gastronorm-Format und kann mit einer passenden peelfähigen Siegelfolie ergänzt werden, um das Verpackungskonzept zu komplettieren.
Mit dem neuen Natu-Rite Produktsortiment zeigt temp-rite, dass Effizienz und Nachhaltigkeit sich auch in der Speisen-Verteilung verbinden lassen, freut sich der Produktmanager.
temp-rite auf der Internorga:
Halle B6, Stand B6.115