Der italienische Hersteller Smeg Foodservice erweitert sein Geräteportfolio um Gläser- und Haubenspülmaschinen sowie um eine neue Generation vielseitiger Konvektionsöfen.
Im Entwicklungszentrum von Smeg Foodservice in Norditalien tüfteln Ingenieure beständig an neuen Gastronomiegeräten, die mehr Energieeffizienz, Leistungsstärke und Bedienkomfort bieten. Ihr jüngster Coup: die Haubenspülmaschine HTY520DH mit einem patentierten, kompakten System zur Energierückgewinnung sowie eine neue Generation an Gläserspülmaschinen. Hierzu gehört die UG520DL, ein speziell für Weinbars und gehobene Restaurants entwickelter Hochleistungsspüler mit einer Nutzhöhe von über 300 Millimetern und einem 500 x 500 Millimeter großen Korb. Selbst bei häufigem Spülen werden in dieser Maschine große Gläser hygienisch sauber. Die Maschinen besitzen außerdem eine Clean-Water-Funktion. Diese wechselt in jedem Waschgang das Wasser im Tank komplett. Die Gläserspüler können somit wie eine Frischwassermaschine arbeiten.
Ebenfalls neu im Programm ist die Haubenspülmaschine HTY520DH. Sie verfügt über ein patentiertes, kompaktes System zur Energierückgewinnung. Mit diesem, S.H.R.+ genannten System wird der Wasserdampf in der Durchschubmaschine nach dem Spülen abgesogen, kondensiert und dadurch gekühlt. Weil mit dem Kondensieren des Wasserdampfs gleichzeitig Wärmeenergie für das Aufheizen des Zuwassers gewonnen wird, verbraucht die Maschine bis zu 30 Prozent weniger Energie.
Smeg Foodservice hat außerdem eine neue Serie an Konvektomaten aufgelegt. Die Konvektionsöfen lassen sich manuell bedienen. Weil sie je nach Modell vier, sechs oder bis zu zehn Bleche aufnehmen, eignen sie sich für gastronomische Betriebe jeder Größe.