Ausstattung & Technik | 01.07.2021

Noch mehr Hygiene

Das Modell SantiTech 36 von Colged besitzt zwei zusätzliche Programme mit thermischer Desinfektion Das Modell SantiTech 36 von Colged besitzt zwei zusätzliche Programme mit thermischer Desinfektion / Foto: Colged

Als Hersteller von gewerblichen Spülmaschinen verfügt Colged über ein breites Spektrum professioneller Geräte, die mit einer Vielzahl von Einsatzmöglichkeiten überzeugen. Neu im Portfolio sind die Spülmaschinen der Serie Colged SaniTech 36 und SaniTech 38, die durch spezielle Programme mit Thermodesinfektion die Hygiene auf das höchste Level in der Geschirrspültechnik setzen. 90 Prozent höhere Keimabtötung gegenüber Standard-Spültechnik im SaniTech-Modus – die Wirksamkeit ist mittels UL-Zertifikat bestätigt.

Neben den normalen Spülprogrammen verfügen die Modelle SantiTech 36 als Untertischmaschine und SaniTech 38 als Haubenspülmaschine über zwei zusätzliche Programme mit thermischer Desinfektion. Bei diesen Programmen wird mit einer Spültemperatur von 75 Grad und einer Nachspültemperatur von 90 Grad gearbeitet. Die Zeiten werden dabei mit den Temperaturen in Relation gesetzt und automatisch angepasst. Die Bildung von Mikroorganismen wie Keimen oder Bakterien wird so um 99,9999 Prozent reduziert.

Die beiden Modelle haben eine Leistung von bis zu 40 Körben (500 mal 500 Millimeter) pro Stunde und sind auch mit einem automatischen Wasserenthärter lieferbar. Die Benutzeroberfläche mit LCD-Display verfügt über einen integrierten USB-Anschluss, über den alle HACCP-relevanten Daten der letzten 150 Spülgänge übertragen werden können.

Gewerbliche Spülmaschinen spülen Geschirr mit hohen Temperaturen und bieten so eine gewisse Sicherheit im Rahmen der hygienischen Sauberkeit. An besonders sensiblen Einsatzorten, beispielsweise im Care-Bereich wie Senioren- oder Pflegeheimen, ist ein noch höherer Hygienefaktor anzusetzen wie in anderen Bereichen. „Die Anzahl der Keime und Bakterien verdoppelt sich auf einem Teller oder anderem Spülgut innerhalb von 20 Minuten“, erklärt Tobias Harmuth, Key Account Manager bei Colged, und ergänzt: „Jede Verringerung der Keim- und Bakterienbelastung ist ein sehr wichtiger Schritt. Diesen Schritt bieten wir mit unseren neuen Geräten.“

www.colged.de


Beiträge, die Sie auch interessieren könnten

Trendkompass-Newsletter: Der perfekte Wegweiser für Fachplaner und Fachhändler!

Jetzt anmelden und keine News mehr verpassen!

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.