Messen & Events | 12.03.2021

Welbilt auf der IDX_FS Expo

Unter den Messepräsentationen von Welbilt während der IDX_FS befindet sich erstmalig ein modernes mobiles Bistro-Konzept, das für die Außengastronomie entwickelt wurde Unter den Messepräsentationen von Welbilt während der IDX_FS befindet sich erstmalig ein modernes mobiles Bistro-Konzept, das für die Außengastronomie entwickelt wurde / Foto: Welbilt Deutschland GmbH

Welbilt präsentiert auf der IDX_FS Expo powered by Internorga an drei Tagen (15. bis 17.März 2021) seine vielfältigen Produkte. Das Ausstellungsangebot des Unternehmens steht unter dem Motto „Mehr Effizienz und Profitabilität für die komplette Gastro-Branche“.

Um die Krise zu überstehen und bereits jetzt die Weichen für eine erfolgreiche Zukunft zu stellen, bietet Welbilt für jedes Gastronomie-Segment – HORECA, Retail und QSR, Cafès, Snackshops, Catering sowie Gemeinschaftsgastronomie – neueste Produktentwicklungen und technisch innovative Lösungen und modulare Systeme für effizientes Arbeiten.

„Welbilt ist ein Unternehmen, das in der Lage ist, für jedes Gastronomie-Segment die passenden Produkte und Lösungen anzubieten. Jeder Bereich des Außer-Haus-Marktes hat seine spezifischen Herausforderungen, für die Welbilt mit seiner 90-jährigen Erfahrung intelligente Geräte entwickelt hat. Wir freuen uns, dass wir auf der IDX_FS Expo powered by Internorga Konzeptideen vorstellen, die mit integrierten Funktionen und modernen Technologien effizientes und wirtschaftliches Arbeiten, das besonders in anhaltenden Krisenzeiten wichtiger denn je ist, unterstützen“, sagt Hans-Werner Schmidt, Geschäftsführer von Welbilt Deutschland.

Ersparnis und Effizienz

Die aktuellen Herausforderungen sind für Profiküchen ein Höchstmaß an Effizienz und Produktivität. Zu erreichen ist dies zum einen mit kreativen Take-Away-, Delivery oder Drive-Through-Konzepten sowie intelligenten Gastronomie- oder Convenience-Lösungen. Zum anderen braucht es innovative Technik, die auf die aktuellen Anforderungen angepasst ist. Welbilt bietet optimale und individuelle Prozesse und Gerätekombinationen für Hotels und Restaurants im Rahmen des Welbilt Fit Kitchen Konzepts. Der Dreiklang aus Vorproduzieren, Kühlen und Regenerieren sorgt für Ersparnis und Produktivität auf allen Ebenen.

Für effizientes Kochen stellt der Küchentechnik-Spezialist mit den Convotherm Kombidämpfer – von Convotherm 4, über den neuen Convotherm maxx bis zum kleinen mini – zum Kochen, dem Delfield Chiller zum Haltbarmachen und dem Merrychef Schnellgarsystem zum Regenieren der Speisen eine intelligente Lösung vor, die zu profitablen Arbeiten und zu einem erfolgreichen Liefer- und Abholgeschäft führt. Mit den Geräten kann auf Knopfdruck gegart, gekühlt sowie schnell und servierfertig regeneriert werden.

Hohe Hygienestandards, gesunde Zubereitung, komplexe Logistik und verschiedene Zielgruppen sind die größten täglichen Herausforderungen der Gemeinschaftsgastronomie. Gefordert sind zudem Flexibilität und dezentrale Lösungen. Für dieses Segment ist das Cook & Chill Verfahren, der Kombination aus Garen – Kühlen – Regenerieren, für eine effiziente Speisenproduktion geeignet. Und auch für effiziente Insellösungen auf Pflegestationen oder in Abteilungsküchen stellt Welbilt auf der IDX_FS Expo passende Geräte vor. Ein Convotherm mini, ein Merrychef oder eine Crem Kaffeemaschine ermöglichen profitable Anwendung, liefern höchste Qualität und maximale Zuverlässigkeit.

Mobiles Bistro-Konzept zum Personalisieren

Erstmalig stellt Welbilt ein modernes mobiles Bistro-Konzept vor, das eigens für einen eingeschränkten Gastronomiebetrieb für die Außengastronomie entwickelt wurde und mit seiner kompakten Größe zum Beispiel im Street Food, Terrassen-Verkauf oder im Biergarten einsetzbar ist. Die Geräte, die in der „kleinsten Küche der Welt“ eingebaut werden, kann der Betreiber nach seinem Bedarf zusammenstellen. Sei es ein Merrychef, ein Kühlgerät, eine Kaffeemaschine, ein Smoothie-Maker oder ein Convotherm mini – jede Kombination ist möglich.

Einfache Lösungen für schnelle Gourmet-Snacks

Die größte Herausforderung für Snack-Cafés und Shops ist die effiziente Snack-Zubereitung auf kleinstem Raum, ohne Küche und Fachpersonal in maximaler Qualität bei strengen Hygienemaßnahmen. Welbilt verfügt genau für diese Anforderungen über intelligente Lösungen für Shop-Betreiber, wie zum Beispiel die Kombination aus dem Schnellgarsystem Merrychef eikon e2s und dem kleinen Alleskönner Convotherm mini.

In einem Snack-Konzept darf ein modernes Kaffeeangebot nicht fehlen. Für schnelle Kaffeezubereitung bei höchster Qualität eignen sich die Crem Vollautomaten, Siebträger und Brühautomaten. Zu entdecken sind auf der IDX_FS Expo unter anderen die vielfach prämierte Crem Siebträgermaschine EX3, die für Espresso- und Kaffeespezialitäten in High-End Barista-Qualität sorgt. Oder auch der Crem Unity Vollautomat, ein Allrounder mit modularem Aufbau und separaten Brüheinheiten und somit ideal für Back- oder Snackshops ist.

Energieeffiziente Gesamtlösungen für das QSR- und Retail-Segment

Bei steigenden Energie- und Personalkosten gilt es für Filialbetriebe, effizient und gleichbleibend hohe Qualität zu produzieren. Starke Leistung, einfachste Bedienung und höchste Zuverlässigkeit sind hier die wichtigsten Anforderungen für das QSR- und Retail-Business. Welbilt zeigt auf der IDX_FS Expo Geräte, die niedrige Betriebskosten bei starker Leistung und hoher Qualität durch Vernetzung ermöglichen, wie zum Beispiel die Hochleistungs-Frittierstation FilterQuick, die energiesparend und einfach zu bedienen ist.

Prozessorientiertes Arbeiten ist immanent für Gastronomiekonzepte mit Filialstruktur. Erleichterung und Effizienz bringen hier die cloudbasierte Welbilt Netzwerklösung kitchenconnect und die moderne Technologie ConvoSense. Die Gerätekonnektivität kitchenconnect ermöglicht den Online-Remote-Zugriff auf alle Gerätedaten, Prozesse können für alle Standorte geplant und analysiert werden. Auf künstlicher Intelligenz basiert die Technologie ConvoSense: Mittels modernster Sensorik werden Speisen erkannt und der richtige Garprozess gestartet. Hochleistungssensorik, Intelligenz und robuste Funktionalität sorgen für maximale Effizienz und hohe Ergebnissicherheit und ist ein Schritt mehr in Richtung automatisiertes Kochen und Backen.

www.welbiltde.com


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