Management & Organisation | 08.06.2022

Die Zukunft ist jetzt – Profiküchen werden digital

Netzwerk Culinaria TV Die Folge 4 „Digitalisierung“ der Videoreihe zu aktuellen Branchenthemen von Netzwerk Culinaria kann ab sofort gestreamt werden / Foto: Netzwerk Culinaria

Das Netzwerk Culinaria bietet in der Web-Mediathek eine Videoreihe zu aktuellen Branchenthemen. In Folge 4, die ab sofort gestreamt werden kann, geht es um Digitalisierung.

Ein Thema, das unseren Alltag mehr und mehr bestimmt, sei es durch den Fachkräftemangel, sei es durch den Wunsch nach Effizienzsteigerung, oder schlicht durch die wachsenden Möglichkeiten von künstlicher Intelligenz.

Wie sieht die Küche der Zukunft aus? Ist nicht nur das Leben eine Achterbahn, sondern serviert die auch künftig das Essen? Müssen wir dem Roboter Trinkgeld geben, oder reicht ein „Dankeschön“? Die Gastronomie ist eine Branche, in der es ausschließlich um Genuss, um Düfte, Aromen und Atmosphäre gehen sollte. Essen ist Kultur und funktioniert Kulinarik wie am Fließband? Wollen Gäste speisen oder abgespeist werden?

Das Video zeigt alle wesentlichen Facetten der Digitalisierung und führt nach Ahaus, wo die Zukunft schon da ist.

Diese und die Folgen 1 bis 3 sind abrufbar in der Netzwerk Culinaria Mediathek.

www.netzwerk-culinaria.de


Beiträge, die Sie auch interessieren könnten

Trendkompass-Newsletter: Der perfekte Wegweiser für Fachplaner und Fachhändler!

Jetzt anmelden und keine News mehr verpassen!

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.