Mitte Juni konnten sich 148 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Hobart am Standort Elgersweier impfen lassen
Management & Organisation | 21.06.2021

Impfung für Mitarbeitende

Spültechnikhersteller Hobart hat Mitte Juni 148 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Betrieb impfen lassen. Ein Ärzteteam des IAS (Institut für Arbeitsmedizin) hat die Belegschaft im Vorfeld aufgeklärt und die Vakzine am Standort Elgersweier verimpft. Die Aktion ist ein weiterer Meilenstein im Kampf gegen die Pandemie.

>> mehr lesen
Hersteller MKN führt für seine Mitarbeiter und deren Familien eine große Impfaktion durch
Management & Organisation | 09.06.2021

Große Impfaktion

Der Profikochtechnik-Hersteller MKN hat im Laufe der Pandemie mit großem Erfolg umfassende Maßnahmen zum Schutz seiner Mitarbeiter und zur Aufrechterhaltung der betrieblichen Abläufe ergriffen. So wurden mit höchster Priorität enorme Anstrengungen unternommen, um die Belegschaft bestmöglich zu schützen und gesund durch diese Krise zu bringen.

 

>> mehr lesen
Zum dritten Mal startet im August der Lehrgang Grundlagenqualifikation für Großküchentechnik. Die vom GGKA ins Leben gerufenen Weiterbildung vermittelt in Theorie und Praxis den Umgang mit professioneller Küchentechnik
Management & Organisation | 27.04.2021

Dritter Lehrgang im August

Seit zwei Jahren bietet der Fachverband GGKA zusammen mit Pittler ProRegion Berufsausbildung den Lehrgang zur Fachkraft Großküchentechnik. Ende August dieses Jahres startet er zum dritten Mal. Interessierte können sich ab sofort dafür anmelden.

>> mehr lesen
Die neue Zentralküche vom Klinikumsverbund in Marl: Nach Umstellung auf energieeffiziente Techniken und Cook & Chill lassen sich nun jährlich 177 Tonnen CO2 einsparen
Management & Organisation | 15.04.2021

Da geht noch was

Ob CO2-Steuer, Energiekosten oder ein CO2-Ranking als Basis für Finanzentscheidungen – handfeste, wirtschaftliche Gründe sprechen dafür, den Footprint unter die Lupe zu nehmen. Was optimierte Abläufe und Techniken in Profiküchen dazu beitragen können, erläutern Experten vom Netzwerk Culinaria und Fachplaner.

>> mehr lesen
Bernd Helfer ist nicht nur stellvertretender Vorstandsvorsitzender, sondern ebenfalls Freier Fachplaner im VdF
Management & Organisation | 12.04.2021

Freier Fachplaner im VdF

Für die Planung einer Großküche sind Mitglieder des Verbandes der Fachplaner (VdF) eine optimale Besetzung. Ordentliche Mitglieder im VdF müssen regelmäßig einen Fachkundenachweis erbringen, der an verschiedene Voraussetzungen wie Verhaltenskodex und Weiterbildungen gekoppelt ist.

>> mehr lesen
Popup-Küchen in der Gemeinschaftsverpflegung: vtechnik Planung informiert darüber in zwei Videos
Management & Organisation | 07.04.2021

Popup-Küchen – smart, flexibel, effizient

Wie Kantinen und Mensen zukunftsfit machen? Ein Erfolgsmodell sind Popup-Küchen. Das Unternehmen vtechnik Planung präsentiert jetzt in zwei Videos aus der neuen Cook’n Look-Ratgeber-Serie „100 Sekunden“ Basics und Bausteine von Popup-Küchen.

>> mehr lesen
Video-Brillen übertragen bei den Live-Beratungen von Blanco Professional die Bilder des Beraters direkt auf das Endgerät der Kunden
Management & Organisation | 08.03.2021

Online-Kontakt mit Aussicht

Da Vor-Ort-Beratungen in Showrooms von Händlern und Herstellern pandemiebedingt noch nicht möglich sind, startete Blanco Professional am 1. März 2021 Live-Beratungen per Video. Interessierte können so die Produkte kennenlernen und sich beraten lassen.

>> mehr lesen
Cool Compact neue Website
Management & Organisation | 20.01.2021

Neuer Auftritt im Web

Cool Compact hat Ende des Jahres 2020 den Relaunch seiner Website abgeschlossen. Im Zuge dessen wurde der Fachplaner-Informationsdienst komplett überarbeitet.

>> mehr lesen
Bauplanung Baustelle Projektplanung
Management & Organisation | 15.01.2021

Fachkundenachweis als Qualitätsmerkmal

Bei der Planung einer Küche in der Gemeinschaftsverpflegung oder im Gastgewerbe sind zahlreiche Regeln und Verordnungen zu beachten. Dazu gehört neben dem Fachwissen zur Planung einer Großküche auch die Fähigkeit, eine wirtschaftliche Grundlage sowie ein wirtschaftlich erfolgreiches Betreiben zu realisieren.

>> mehr lesen
Hobart-Schulungsleiter Wolfgang Hesse
Management & Organisation | 13.01.2021

Online-Schulungsprogramm verstärkt

Rund 20 Präsenzseminare musste Hobart im vergangenen Jahr absagen. Um für die ausgefallenen Schulungen Ersatz zu bieten, entwickelte das Schulungsteam des Spültechnikherstellers das Format Web-Campus. Das Format wird nun auch in 2021 verstärkt.

>> mehr lesen
mehr laden
Anzeige

Einfach näher dran: Der regelmäßige Newsletter für Fachhändler und Planer!

Jetzt anmelden und keine News mehr verpassen!

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.