Reportage & Interview | 25.07.2023
„Wir revolutionieren die Speisenverteilung in der Profiküche“
CEO Egon Kofler im Interview über die Zukunftsstrategie von B.PRO.
>> mehr lesenCEO Egon Kofler im Interview über die Zukunftsstrategie von B.PRO.
>> mehr lesenWenn die Gastronomie durch eine Norm zu Mehraufwand und Folgekosten verpflichtet wird, hält sich die Begeisterung in Grenzen. Bei Fettabscheidern ist genau das der Fall. Umso wichtiger ist es, sich mit dem Thema vertraut zu machen, um auch die Vorteile zu nutzen. Welche das sind, weiß Jürgen von Borzestowski, Head of Engineering and Development beim Food Waste-Experten Meiko Green.
>> mehr lesenIm neuen Restaurant Tohru in der Schreiberei servieren der Sternekoch Tohru Nakamura und sein Restaurantleiter Markus Klaas als eine der ersten deutschen Topadressen Espresso aus einer la Pavoni Profi-Kaffeemaschine.
>> mehr lesenVito gibt Einblicke ins Frittierölmanagement des Irish Pubs in Tuttlingen. Michael Steiger, Geschäftsführer des Irish Pubs, und sein Küchenchef Tobias Richter, berichten über ihre Erfahrungen mit dem Vito VL.
>> mehr lesenPalux hat den neuen Foodtruck des Kölner Sternekochs Maximilian Lorenz individuell eingerichtet. Von der Bedarfsanalyse über die Konzeption und Produktion bis hin zur Montage der ideal angepassten Küche auf Rädern.
>> mehr lesenDominik Käppeler setzt in seinem Münchner Feinschmeckerrestaurant Showroom auf die Profi-Handhebelmaschine Diamante L von la Pavoni.
>> mehr lesenEnde 2021 konnte der Kochgeschirrpionier All-Clad auf 50 Jahre Unternehmensgeschichte zurückblicken. Seither überzeugt der Hersteller Koch-Profis mit seinen überwiegend in Handarbeit gefertigten Töpfen und Pfannen. In Deutschland trat das Unternehmen 2006 seinen Weg in verschiedene Profiküchen an, darunter in die von Tim Raue.
>> mehr lesenDamit es im Gastraum perfekt läuft, müssen auch die Prozesse in der Küche optimal geplant sein – aber nicht nur die des Personals, sondern ebenfalls die der technischen Komponenten. Prof. Dr. Peter Schwarz von der Hochschule Albstadt-Sigmaringen gibt im Interview einen Einblick in die Küchenplanung und Ausbildung zukünftiger Fachleute. Die Fragen stellte Yvonne Ludwig-Alfers
>> mehr lesenZweimal Gastronomiegenuss in der ersten Reihe am Nordseestrand: Geschäftsführer Nisret Peci führt das Erfolgskonzept seiner Arche Noah in der Osteria bei Peci fort und setzt dabei unter anderem auf Melitta Professional.
>> mehr lesenDer Umbau der Küche im Seehotel Maria Laach ist ein Großprojekt. Gefragt war die Optimierung der Küchenprozesse, geliefert wurde eine neue Philosophie. Der „Lieferant“: Stefan Cammann von den Mise en place Gastro Solutions mit seinem Konzept einer „ProzessKüche“. Von Peter Erik Hillenbach
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