Egon Kofler
Reportage & Interview | 25.07.2023

„Wir revolutionieren die Speisenverteilung in der Profiküche“

CEO Egon Kofler im Interview über die Zukunftsstrategie von B.PRO.

>> mehr lesen
Jürgen von Borzestowski Meiko Green
Reportage & Interview | 05.08.2022

Fettabscheider: vorgeschrieben, aber auch voller Chancen

Wenn die Gastronomie durch eine Norm zu Mehraufwand und Folgekosten verpflichtet wird, hält sich die Begeisterung in Grenzen. Bei Fettabscheidern ist genau das der Fall. Umso wichtiger ist es, sich mit dem Thema vertraut zu machen, um auch die Vorteile zu nutzen. Welche das sind, weiß Jürgen von Borzestowski, Head of Engineering and Development beim Food Waste-Experten Meiko Green.

>> mehr lesen
Tohru Nakamura setzt in seinem Münchener Fine-Dining Restaurant Tohru in der Schreiberei auf erstklassigen Kaffegenuss mit der Kaffeemaschine la Pavoni Diamante SV
Reportage & Interview | 12.05.2022

Beim Espresso nichts dem Zufall überlassen

Im neuen Restaurant Tohru in der Schreiberei servieren der Sternekoch Tohru Nakamura und sein Restaurantleiter Markus Klaas als eine der ersten deutschen Topadressen Espresso aus einer la Pavoni Profi-Kaffeemaschine.

>> mehr lesen
Michael Steiger, Geschäftsführer des Irish Pub in Tuttlingen, und sein Küchenchef Tobias Richter, sind begeistert über die Arbeit des Vito VL
Reportage & Interview | 22.04.2022

Weltoffen, gemütlich und unkompliziert

Vito gibt Einblicke ins Frittierölmanagement des Irish Pubs in Tuttlingen. Michael Steiger, Geschäftsführer des Irish Pubs, und sein Küchenchef Tobias Richter, berichten über ihre Erfahrungen mit dem Vito VL.

>> mehr lesen
Maximilian Lorenz kann mit seinem Foodtruck, der von Palux ausgestattet wurde, von überall aus kochen
Reportage & Interview | 16.03.2022

Sterneküche auf Achse

Palux hat den neuen Foodtruck des Kölner Sternekochs Maximilian Lorenz individuell eingerichtet. Von der Bedarfsanalyse über die Konzeption und Produktion bis hin zur Montage der ideal angepassten Küche auf Rädern.

>> mehr lesen
Dominik Käppeler setzt in seinem Münchner Feinschmeckerrestaurant die Handhebelmaschine Diamante L von la Pavoni ein
Reportage & Interview | 01.03.2022

Kaffee mit Stern

Dominik Käppeler setzt in seinem Münchner Feinschmeckerrestaurant Showroom auf die Profi-Handhebelmaschine Diamante L von la Pavoni.

>> mehr lesen
All-Clad
Reportage & Interview | 11.01.2022

Halbes Jahrhundert Küchengeschichte

Ende 2021 konnte der Kochgeschirrpionier All-Clad auf 50 Jahre Unternehmensgeschichte zurückblicken. Seither überzeugt der Hersteller Koch-Profis mit seinen überwiegend in Handarbeit gefertigten Töpfen und Pfannen. In Deutschland trat das Unternehmen 2006 seinen Weg in verschiedene Profiküchen an, darunter in die von Tim Raue.

>> mehr lesen
Motivbild: www.shutterstock.com
Reportage & Interview | 03.01.2022

Planung aus Profi-Händen

Damit es im Gastraum perfekt läuft, müssen auch die Prozesse in der Küche optimal geplant sein – aber nicht nur die des Personals, sondern ebenfalls die der technischen Komponenten. Prof. Dr. Peter Schwarz von der Hochschule Albstadt-Sigmaringen gibt im Interview einen Einblick in die Küchenplanung und Ausbildung zukünftiger Fachleute. Die Fragen stellte Yvonne Ludwig-Alfers

>> mehr lesen
Kulinarik in der Arche Noah: Hier werden Fisch, Steaks, Pasta- und Salatvariationen angeboten
Reportage & Interview | 10.12.2021

Gutes Kaffeegeschäft, weil die Qualität stimmt

Zweimal Gastronomiegenuss in der ersten Reihe am Nordseestrand: Geschäftsführer Nisret Peci führt das Erfolgskonzept seiner Arche Noah in der Osteria bei Peci fort und setzt dabei unter anderem auf Melitta Professional. 

>> mehr lesen
Maria Laach Seehotel Philipp Lohse Stefan Cammann Jörg Münsterberg
Reportage & Interview | 19.10.2021

Parole: Entspannung

Der Umbau der Küche im Seehotel Maria Laach ist ein Großprojekt. Gefragt war die Optimierung der Küchenprozesse, geliefert wurde eine neue Philosophie. Der „Lieferant“: Stefan Cammann von den Mise en place Gastro Solutions mit seinem Konzept einer „ProzessKüche“. Von Peter Erik Hillenbach

>> mehr lesen
mehr laden

Einfach näher dran: Der regelmäßige Newsletter für Fachhändler und Planer!

Jetzt anmelden und keine News mehr verpassen!

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.