Walter Spangenberg scheidet Ende Juni als Geschäftsführer von Saro Gastro-Products aus. Die Geschäftsleitung am Saro-Standort in Emmerich am Rhein übernimmt Pieter Derksen ab dem 1. Juli 2023.
Derksen wird bei seiner neuen Aufgabe von den Geschäftsführern Dominique und Aloys de Charry von Feedaxess in Frankreich unterstützt. Bereits 2019 schloss sich Saro Gastro-Products mit der Unternehmensgruppe Feedaxess aus Frankreich und dessen Marken L2G und Groupe SEDA zusammen. „Mit seiner strategischen Vorgehensweise halten wir Pieter Derksen für die richtige Besetzung des Postens als Geschäftsleiter. Wir setzen großes Vertrauen in ihn als langjährigen Kollegen bei Saro und sind mehr als zuversichtlich, dass er die Interessen des Unternehmens auch in Zukunft bestens vertreten wird“, sagt Aloys de Charry.
„Ich fühle mich mit dem großartigen Saro-Team an meiner Seite für die neuen Aufgaben im Unternehmen gut aufgestellt. Bei Saro haben wir schon immer als Team am besten funktioniert und das wird auch in Zukunft so sein. Wir setzen auf flache Hierarchien und treffen wichtige Entscheidungen gemeinsam. Alle ziehen an einem Strang. Das macht Saro aus und das schätzen auch unsere Kunden und Kundinnen so an uns“, betont Derksen.
Beständigkeit trifft auf neue Impulse
Seit 50 Jahren steht Saro Gastro-Products für die professionelle Planung und Ausstattung von Großküchen, Hotelbetrieben und Catering-Unternehmen. „Heute gilt Saro Gastro-Products als Synonym für qualitative Profiausstattung zu fairen Preisen, für einen zuverlässigen Service, ein offenes und ehrliches Miteinander, ein breites Produktangebot und starke Innovationskraft am Markt“, sagt Derksen, der mit der Übernahme der Geschäftsleitung auch neue Impulse im Unternehmen setzen möchte. Ein Fokus wird Saro unter anderem auf die Weiterentwicklung in Sachen Energieeffizienz der Geräte legen. Effektivere Kompressoren und eine verbesserte Isolierung machen es möglich.
Künftig wollen Feedaxess und Saro Gastro-Products noch enger zusammenrücken. Derzeit arbeiten die beiden Unternehmen daran, die internen Prozesse zu optimieren und vermehrt technische Verknüpfungen zu schaffen, um sowohl interne als auch externe Abläufe zu verbessern.
35-jährige Betriebszugehörigkeit
Walter Spangenberg, der als Kenner der Branche gilt und auch mal unkonventionelle Wege einschlug, hat mit seiner offenen Art Saro Gastro-Products wesentlich geprägt. Vor allem das familiäre Betriebsklima und viel Entwicklungsspielraum für seine Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sind ihm bis heute wichtig. Als er 2008 die Geschäftsleitung von seinem Vater Hans Spangenberg übernahm, stand Spangenberg nicht nur vor der Herausforderung, die Erfolge des Unternehmens fortzusetzen, sondern wurde sogleich mit den Einflüssen der damaligen Wirtschaftskrise konfrontiert. Beide Bewährungsproben meisterte Spangenberg nicht zuletzt, weil es ihm gelang, ein zuverlässiges und ehrgeiziges Team aufzustellen und zu halten.
„Ich bin stolz, dass wir Saro als Team in partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit unseren treuen Fachhändlern und -händlerinnen so weit gebracht haben“, betont Spangenberg. „Mit meinem Kollegen Pieter Derksen beginnt nun eine neue Ära. Dafür wünsche ich ihm und dem Team allzeit viel Erfolg!“ Spangenberg wird sich nach insgesamt 35-jähriger Betriebszugehörigkeit anderen Plänen widmen: Vor kurzem hat er ein Grundstück in Frankreich erstanden. „Hier möchte ich mir meinen Traum von einem Ort, an dem sich Menschen begegnen und gemeinsam weiterentwickeln können, erfüllen.“