Vor einigen Jahren feierte Saro Gastro-Products bereits Erfolge mit den Wow-Grills, auf denen gleichzeitig in unterschiedlichen Temperaturzonen gegrillt wird. Jetzt ergänzt das Unternehmen das Angebot durch die neuen Mini Wow-Grills, die noch platzsparender, aber genau so effizient nutzbar sind. Praktischer Zusatz ist der Deckel, der vor Hitzeverlust schützt.
Komfort und Präzision in einem Gerät
Die neuen Grills vereinen den Komfort von Bedienbarkeit und Temperaturregulierung eines Elektrogrills mit der Freiheit, gleichzeitig in verschiedenen Heizzonen grillen zu können. Möglich machen das voneinander unabhängig regulierbare Heizzonen. Der Wow-Grill 1200 verfügt beispielsweise über drei Heizzonen, für die die Grillprofis die Temperatur je nach Grillgut einstellen können.
„Die kleinere Version des Wow-Grills ist im Grunde vergleichbar mit einer Bratplatte, nur deutlich platzsparender und deshalb besser geeignet für die Herstellung von Snacks, sowohl im Bistro als auch in der Bar oder für das schnelle Take-away Geschäft im modernen Restaurant“, weiß Walter Spangenberg, Geschäftsführer des Küchenausstatters aus Emmerich am Rhein. Die neuen Grills kommen vor allem beim Frühstück zum Einsatz. Für den Mittagstisch lassen sich darauf aber ebenfalls Fleisch, Fisch und Gemüse zubereiten.
Die meisten Wow-Grills im Saro-Sortiment verfügen außerdem über einen großen Fettauffangbehälter unter den Heizstäben. Dieser lässt sich einfach nach der Benutzung des Gerätes herausnehmen und bequem reinigen. Als zusätzliches Hilfsmittel dienen die mitgelieferten Schaber. Grobe Grillreste werden einfach abgeschabt, die Feinarbeit erledigt ein Schwamm – und schon kann der extra flach gebaute Grill wieder platzsparend verstaut werden.
Maximale Flexibilität, schnell einsatzbereit und leicht zu reinigen
Die Heizzonen des Grills bestehen jeweils aus drei mal sechs quadratisch geformten Edelstahl-Heizstäben. In jedem einzelnen Heizstab befindet sich ein Heizelement, wodurch eine gleichmäßige Hitzeverteilung auf der kompletten Grillfläche möglich ist. Das Prinzip der einzelnen Zonen erleichtert auch die Reparatur, sollte diese einmal nötig werden. Denn nur die betroffene Gruppe von sechs Heizstäben fällt aus und muss ersetzt werden. Die restlichen Heizzonen bleiben weiter betriebsbereit.
Durch die Unterteilung in verschiedene Heizzonen verbraucht das Gerät nur für diejenigen Bereiche Energie, in denen gegrillt wird. Die Grills sind so nicht nur schnell, sondern auch noch energiesparend. Um auf Temperatur zu kommen, brauchen sie gerade einmal fünf Minuten, dann kann bei bis zu 320 Grad Celsius gegrillt werden.