Messen & Events | 11.11.2022

Tolle Leistungen

Fotostrecke Euro-Toques Challenge powered by Dynamic Bei der diesjährigen Euro-Toques Challenge powered by Dynamic Anfang November setzte sich Illya Davydov (Mitte) in Emden an die Spitze. Platz zwei und drei belegten Lina Steigerwald (links) und Vanessa Kirchner (rechts) / Foto: Ingo Hilger

Seit einigen Jahren führen die Euro-Toques Deutschland gemeinsam mit Dynamic Professional als Hauptsponsor und Mitveranstalter die Euro-Toques Challenge durch. Beim diesjährigen Wettbewerb Anfang November setzte sich Illya Davydov in Emden an die Spitze. In einem ähnlich angelegten Wettbewerb in Bochum erreichte Julia Küpper den Sieg.

Bei dem Wettbewerb, der traditionell unter dem Motto „Europa isst lecker“ steht, geht es um die Förderung junger Köchinnen und Köche, die noch in der Ausbildung sind. Beim Wettbewerb ist Kreativität und Handwerk gleichermaßen gefragt. Der Wettbewerb fand am 3. November 2022 in der Berufsbildenden Schule II in Emden statt. Die Lehrküche wurde vor kurzem komplett renoviert und lieferte für alle Teilnehmenden perfekte Bedingungen Bei der Euro-Toques Challenge powered by Dynamic besteht die Aufgabe darin, ein Fingerfood-Menü für insgesamt 15 Personen in mehreren Gängen zu kreieren. Dabei muss einer der Gänge ein Smoothie sein, einer ein süßes Dessert. Einige Zutaten waren vorgegeben, bei den anderen Zutaten konnten die Auszubildenden ihren Ideen freien Lauf lassen.

Wettbewerbsorganisator und Berufschullehrer Christian Mutter ist begeistert von diesem Wettbewerb und sagt: „Es werden nur hochwertige Bioprodukte verarbeitet, und von den jungen Talenten werden Kreativität gefordert und gefördert. Das ist eine absolut sinnvolle Kombination, die alle Teilnehmenden in ihrer Entwicklung weiterbringen.“ Michael Haupt, Vizepräsident der Euro-Toques, und Günther Bosshammer von Dynamic bestätigen, dass der Wettbewerb auch in Zukunft jährlich an verschiedenen Standorten stattfinden soll.

Den obersten Platz auf dem Siegertreppchen bei der Challenge in Emden hat sich Illya Davydov vom Restaurant Von und Zu in Bad Ems gesichert. Platz zwei ging an Lina Steigerwald vom Restaurant Schreiners Essen und Trinken in Bochum, den dritten Platz erkochte sich Vanessa Kirchner vom Strandhotel Hohenzollern auf Borkum. Alle Teilnehmenden erhielten wertvolle Preise wie einen Stabmixer und ein Pfannenset, die ersten Drei konnten sich zusätzlich über eine Geldprämie und einen Pokal freuen.

Bei einem etwas anders organisierten Wettbewerb, der seinen Ursprung auch als Euro-Toques Challenge powered by Dynamic hat, traten in Bochum ebenfalls Auszubildende gegeneinander an. Die Bedingungen waren aus logistischen Gründen anders und auch deutlich schwieriger als in Emden. Eine strahlende Siegerin gab es aber auch hier. In Bochum sicherte sich Julia Küpper vom Restaurant Strätlingshof den Sieg, dicht gefolgt von Meryem Zair vom Restaurant Tucholsky und Dustin Lee Werner vom Restaurant Livingroom, alle aus Bochum.

www.eurotoques-deutschland.de; www.dynamic-professional.de


Beiträge, die Sie auch interessieren könnten

Trendkompass-Newsletter: Der perfekte Wegweiser für Fachplaner und Fachhändler!

Jetzt anmelden und keine News mehr verpassen!

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.