Viele Bäcker fragen sich angesichts der Folgen des russischen Überfalls auf die Ukraine: Was ist, wenn mir morgen der Gashahn abgedreht wird? Was kann ich als Bäcker tun, um der Kostenexplosion auf dem Energiesektor wirksam zu begegnen? Genau diese und viele weitere Fragen greift der MIWE impulse online Fachartikel „Das Licht am Ende der Pipeline – Was kommt, wenn kein Gas mehr kommt?“ auf.
Den Einstieg in das Thema liefert ein Überblick über die aktuelle Situation der Gaslieferungen und deren Auswirkungen auf das Bäckerhandwerk. Im ausführlichen Mittelteil des Beitrags beschreibt der Bäckereitechnikspezialist MIWE detailliert alternative Brennstoffe und Möglichkeiten in Bezug auf die Umrüstung bestehender Backofensysteme. Tipps und wertvolle Optimierungsvorschläge zur effizienteren Energienutzung in der Backstube, die schon direkt helfen, Energie zu sparen, runden den Fachartikel ab.
MIWE beschäftigt sich schon seit 2009 im Bereich MIWE energy mit den Themen Energiesparen, Wärmerückgewinnung und Emissionssenkung. Die MIWE energy Lösungen unterstützen Kunden mit individuellen und auf sie zugeschnittenen Produkten oder Prozessen zur energieeffizienten Umgestaltung ihrer Backstube.
Auf impulse.miwe.de finden Interessierte den vollständigen Fachartikel. Ein Folgeartikel über Energiespar-Sofortmaßnahmen wird beispielsweise konkrete und praktische Tipps zur Umsetzung in der eigenen Backstube an die Hand geben. Wer keinen Artikel verpassen möchte, dem bietet MIWE einen praktischen Aboservice, der über neueste Beiträge informiert.